Privacy Policy

awoo Japan株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社ウェブサイト及び提供サービス(以下、「本サービス」といいます。) におけるユーザーの個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、 以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報の定義について
本ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、氏名、生年月日、住所、電話番号、
電子メールアドレスなどの個人を識別することができる情報を指します。
個人情報の取得
当社は、当社が運営する事業やサービスを提供する際に氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの個人情報を取得することがあります。
その際には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用するため取得します。
取得した個人情報の利用目的

当社が個人情報を取得・利用する目的は、以下の通りです。

  • 当社が運営するサービスの提供及び改善のため
  • お客様からのお問い合わせ及びご要望等に回答するため
  • ユーザーが利用中のサービスに関する内容、当社のキャンペーン情報、他サービスの案内等に関するメールを送付するため
  • 当社の利用規約等に違反した行為に対応するため
  • 当社及び本サービス等に関する規約等の変更などを通知するため
  • 採用応募のため
  • 上記の利用目的に付随する目的
  • (+いくつか)
個人情報の共同利用
当社が取得した個人情報は、一部パートナーシップを築いている法人と共同利用することがあります。
この場合に当社は、共同利用する目的、情報の範囲、パートナーの範囲、責任者についてお客様に公表した上で共同利用することとします。
利用目的の変更
当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
また、利用目的の変更を行なった場合には、変更内容及び変更目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、
ウェブサイト上に公表するものとします。
個人情報の第三者提供

当社は、以下に掲げる場合を覗き、あらかじめ利用者の同意を得ないで第三者に提供いたしません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を覗きます。

  • お客様本人が事前に開示に同意した場合。
  • 法令に基づき開示しなければならない場合。
  • お客様が各種サービスの利用規約に違反し、当社及び当社従業員の権利・財産等を保護するために、必要と認められる場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために開示に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、
    利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合。
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合。
個人情報の開示
当社は、利用者から個人情報の開示を求められたときは、本人からの請求であることを確認できた上で、本人に対し遅滞なくこれを開示します。
ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
個人情報の訂正および削除
当社は、利用者から個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、
当社に対して個人情報の訂正、追加、削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
個人情報の利用停止等

当社は、利用者から、利用者の個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、
または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)
を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

その上で、調査結果に基づきその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
利用停止等を行なった場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なくこれをユーザーに通知します。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等または提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

Cookieについて
本サービスでは、Cookie及びこれに類する技術を使い、本サービス等の閲覧状況などの情報を収集する場合があります。
これらの技術は、お客様のブラウザ設定により受け取りを拒否することができますが、本サービス等が正しく作動しない場合があります。
Google Analyticsについて

当社運営ウェブサイトにおいては、サービス向上のためGoogle, Inc. のGoogle Analyticsを利用しております。
そのため、当社の発行するCookieを元に、Google, Inc. がお客様の当社運営ウェブサイトの訪問履歴等を個人を特定することなく収集、
記録、分析します。当社は、その分析結果を受け取り、お客様の当社運営ウェブサイトの訪問状況等を把握します。

それらの情報は、Google Analyticsのサービス利用規約及びプライバシーポリシーに基づいて管理が行われています。

外部サイトへのリンク
当社運営ウェブサイトは、外部のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、個人情報を共有するものではございません。
リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、当社は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承くださいませ。
本ポリシーの変更
本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を覗き、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を覗き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で有効となります。
お問い合わせ
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口にて受け付けております。
E-mail : service@nununi.jp

2019年7月1日 制定
awoo Japan株式会社
代表取締役社長 林 思吾

mailCONTACT US